Прозрение

Ольга Грязнова -Гаевская
Откуда ты родом, Прозрение мое?
Как мне не лишиться природного слуха?
Когда ты ступаешь по сердцу, во мне
То звонко гудят,
То поют в тишине
Мелодии, рифмы и буквы.

Откуда берешь ты глагол для письма?
Чьи мысли приносишь в пылающих пальцах?
Кто правит тобой? Может, чья-то рука
Мой лоб воспаляет
И держит, пока,
Меня приручить не удастся?

Нет, я не поэт, и к тому не стремлюсь,
Я шляп не ношу и не выгляжу строго,
И лишь Серебра драгоценная грусть
Стучит метрономом
И держит мой пульс
Вживаясь в меня понемногу...

Хвалю и боюсь!

Останься на век,
Кричи, прорастай и тревожь!
Преследуй, как враг,
Будь чистой, как снег,
Стиха первозданная дрожь!