Год двадцать первый. Сентябрь. Телефон

Марина Июльская
Эти тропинки помнят меня другой.
Эти тропинки помнят меня с тобой.
Помнят такую же осень, скамейки тень,
Листья хрустящие.
Вот бы шагнуть на тропинку к себе другой.
Вот бы шагнуть на тропинку к себе с тобой.
Вот бы самой себе позвонить в тот день
Из настоящего.
"Кто-то звонит и молчит", - я скажу тебе.
Просто и близко ответишь мне: "Так отбей",
В сумку верну телефон, застегну замок,
Как на прощание.
"Может, ошиблись", - всего и скажу тебе...
Только, похоже, не в номере, а в судьбе.
Год двадцать первый. Сентябрь. Телефон. Звонок.
В трубке молчание.