Научи меня смеяться...

Лариса Башкирцева
Научи меня смеяться...
Нет, не просто улыбаться,
А с надрывом, громче всех,
Чтобы слышен был мой смех.

Научи меня молчать...
Когда надо - не кричать,
Если надо - затаиться,
Если нужно - удалиться.

Научи меня не плакать...
Даже если завтра слякоть,
Даже если грусть - печаль,
Даже если очень жаль.

Научи меня смеяться...