Кровь Кавказа

Андрей Ахин
Погода дрянь, ворчит дождями,
На холмах Грузии туман.
Чего хотеть? Всё знаем сами,
Пойду наполню свой стакан.
Вино игристое замутит,
Рассудок на исходе дня.
И откровением не будет,
Что пью сегодня без тебя.
Срываясь в пасмурное небо,
Всё так же мечется душа,
Ещё бы знать, когда и где бы?
Чтоб с толком, с чувством, не спеша!
Вино сие, как кровь Кавказа
Разлито в склень и лишь глоток,
Как выстрел или в точку фраза,
В ещё отмеренный мне срок!