Omnium rerum scriptor

Галина Кадацкая
Кто-то шепчет признанье, кто-то тихо - "прости".
Сны - уловок вязанье с узелками из стигм.
Omnium rerum scriptor* -  объяснил бы нам кто...
Без надрыва и хрипа, к перестуку лото -
Лёд - в коктейль "Маргарита", в сахарке ободок. 
Тиражирует принтер давний наш диалог.

Жизни поле - квадраты, сны - с картинкой картон.
Наши чувства предвзяты, наша  страсть - моветон...


*Omnium rerum scriptor/лат./ - из всех вещей, которые...