Ржавое

Алеся Фартушняк
По крышам
и карнизам
лупит дождь...
Характер
демонстрирует
сентябрь.
И цвет его
сегодня
нехорош...
Как будто сам
от холода озяб...

От желтости
с багрнянцем
–  ни следа...
И ржавая листва
наводит грусть...
А ветер
так безжалостен,
так шустр,
качая воробьёв
на проводах...