Осень

Ольга Гусарова
Осень грустною красоткой подкатила
Да заплакала-дождём заморосила!
А тепло ли было летом-не спросила...
Растрепала ветром листья, загрустила.

То ль грибами пахнет утром, то ль слезами,
И октябрь студёный не за горами...
Грусть холодная скребётся украдкой
Лето было удивительно сладким.

Отпускать его на юг не желаю,
Но нет силы удержать-отпускаю...
И для осени сопливой и длинной
Уголок освобожу у камина...