Путь

Елена Витальевна Шадрина
Смотреть приятно, как растут кусты,
Посаженные у дороги, где мосты
Соеденяют расстояния и посты
Охранные сигналят, не давая пустоты.

Всё тот же путь - ничто неново под Луной,
Смотреть под ноги, чтоб живой,
Не расшибиться, утомленному ходьбой,
Не забывая цели назначения благой.

Поток захватит, понесет, уж трудно вспять,
Задача - не позволить растоптать, сломать,
То, что хранить, оберегать доверено
И нужно будет возвращать уверенно.

Путь недалёк и будет краток срок,
Когда оценишь, сколько превозмог.



18.09.2021 г.   Елена Шадрина.