Тайну свою не вверяй никому

Виктория Анисимова 33
тайну свою не вверяй никому:
Другу, подруге,  Творцу самому.
Только уйдешь, облегчив свою душу,
Друг твой шепнёт уж другому: « послушай,
Только потом не болтай понапрасну,
Это, конечно, ничуть не опасно,
Но наш приятель такое сказал!
Уж от него-то я не ожидал!»
И покатилась, помчалась лихая
Сплетня, подробностями обрастая,
Как всем известная сказка про пёрышко,
Что улетело с куриного горлышка.о 
Тайна твоя перестала быть :тайной,
Все развалилось от сплетни случайной.
Жизнь – кувырком. А поправить возможно
То, что раздавлено неосторожно?
Вот и решай непростую задачу:
Верить? А лучше – не верить. Иначе,
Хоть и узнаешь, кто сплетню разнес,
Жизнь-то уже покатилась с колес…

2018