Ты не из тех...

Людмила Андреева-Волкова
Ты не из тех, кто возвращается просто,
ближе к зиме, сквозь замочные скважины
томной бессонницей, сквозняком,
призрачно кутаясь в мысли о бренном.
Ты не из тех, кто торопится жить,
став путеводной в системе налаженной -
частью судьбы чьей-то, частью вселенной.
Ты не из тех, кто, скитаясь бессмысленно,
прячет сомнения; страхи дождливые
в тёмных углах; хоронится сам,
разоблаченный холодом прошлого.
Ты не из тех, кого можно забыть,
спутав реальные страсти и мнимые,
при отрицании невозможного.