в ес ь

Евгений Сенсуалис
весь южный фронт,
вернувшийся в пейзаж
воздушной массой
с зыбкой дозой солнца,

берёт на понт осенний город наш
с замедленной улыбкою эстонца,
в балтийском стиле бриза с холодком,
в прозрачных бусах вечного прибоя,
залив треть неба вкусным молоком
белил, которым вся прверхность моря -
кривой набор взбесившихся зеркал,

швыряющих на узкий берег пляжа
медуз большие люстры и пропажи
курортников, которым срок настал
привлечь зрачки прибрежные ворон
и мысли вслух поморских постояльцев,
про крестик, про серёжку, про кулон,
про обручь золотой с чьего-то пальца.

13:30 море. Меотия