Не загадывай, что будет...

Виктория Анисимова 33
Не загадывай, что будет,
Днем одним живи, мой друг,
Лишь надейся, что разбудит
Солнце нас и всех вокруг;
Или застучат по окнам
Капли летнего дождя,
И в плаще ужасно мокром
Ты искать пойдёшь меня…
Может быть, в соседнем сквере
Под зонтом из двух берез
Я стою – и снова верю,
Что сотрешь ты капли слез;
Щеки мокрые целуя,
Ты прижмешь меня к себе,
И тогда уж не умру я,
Снова радуясь судьбе.
Может, завтра из-за тучи
Солнце выглянет; тогда
Лужи высохнут. Разлучит
Новый день нас навсегда…
Боль не прячь, не надо фальши,
Я тебя, мой друг, прощу,
Только то, что будет дальше,
Не загадывай, прошу.
;
2018