Бабушка, моя бабушка...

Виктория Анисимова 33
Бабушка, моя бабушка,
Нянюшка, моя лапушка,
Гордая да ревнивая,
Страстная, несправедливая.

Не молилась, да в Бога верила.
Все на свой аршин только мерила.
Родила семнадцать (вы поняли?),
Родила – да все они померли…

Голубые глаза колючие,
Как ножи, как крапива, жгучие.
Руки ловкие, руки добрые…
Говорила мне сказки долгие,

Лаской детство мое овеяла,
Баловала меня, лелеяла
Да считала своею внучкою
И растила меня белоручкою.

Схоронили ее, ворчливую,
Злую, властную, несчастливую,
Неоплаканную, жизнью тёртую.
А я помню живую, не мёртвую!

2018;