***

Нанайка Лиро
Вышли в поход мы
Веселой ватагой,
Много нас было
Бесстрашных парней

Славились все мы
Умом и отвагой,
Силой и удалью
Нравились мне!

Самый бесстрашный
Погиб сбок дороги,
Там его не
Ожидала змея,

Тихий и робкий
Сломал себе ноги,
Очень мне жаль
И грущу о нем я

Скалы и кручи
Забрали шального
Думал, что будет
Он круче всех круч!

За поворотом,
Он выплюнул слово,
Слово затихло,
Где холод колюч..

Дальше мы шли
И палило нас солнце
Сохло во рту
И дышать тяжело

Двое свалились,
Там не было донца
Зато в ущелье 
Летелось легко..

Крылья развернуты,
Мы не подъеме,
Горы, да кто их
Отсюда видал..

Попутного ветра
До самого дома
И, что получил,
Когда столько отдал?