Кораблик

Виктория Анисимова 33
– Ах, кораблик мой, кораблик,
Друга в гости примешь ты?
– Поднимайся, друг, по трапу,
Мои палубы пусты.

– Ах, кораблик мой, кораблик
Почему ты одинок?
– Потому что у причала
Место я найти не смог.

– Ах, кораблик мой, кораблик,
Мачты – вверх, кругом вода,
Почему же, мой кораблик,
Не плывешь ты никуда?

Амбразуры все закрыты,
Не надуты паруса…
Почему не раздаются
Канониров голоса?
;

– Канониры все убиты,
Капитан на дне лежит.
Призрак я. Мой мертвый остов
В даль туманную летит.

– Ах, кораблик мой, кораблик,
Никуда ты не летишь.
Ты давно на книжной полке
Рядом с вазочкой стоишь.