Посланец ада Торквемада

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Фанатику одна награда 
Стенания стонов, воплей плач,
Еретикам так Торквемада
Был самый яростный палач!

Он был суровый аудитор
Им же усмотренных грехов
Для них Великий инквизитор
Без изъяснения лишних слов

Свершая "подвиг свой Христов"
Сто тысяч так к суду привлек 
Надуманных еретиков 
И на кострах шесть тысяч сжег!    
 
Как преисподнии посланец
Карающей десницы ада
Останется доминиканец
Злом как обличие Торквемады!

______
*Посвящается основателю испанской инквизиции, первому Великому инквизитору Испании Томасу де Торквемаде (1420 –1498) с его мрачной славой массового гонителя, преследователя и экзекутора еретиков, мавров и евреев в Испании.

г. Ростов-на-Дону, 18.09.2021