Дождь

Елена Гаращук
Нарушая покой и сон,
Дождь нахально стучит в окно..
Неизменный царит закон-
Время теплых деньков ушло.

Листья желтые грустный вальс
Дотанцуют, лаская взгляд.
Люди тут же их втопчут в грязь,
Растерзав кружевной наряд.

Зря старается тонкий луч
Хмарь небесную выгнать прочь-
Всюду клочья угрюмых туч,
Им бы плакать и день, и ночь.

Я поярче куплю наряд,
Выпью чай , и в конце концов
На прогулку отправлюсь в сад,
Подставляя дождю лицо.


Не пугай меня осень! Зря.
Не боюсь я твоих дождей.
Вырву лист из календаря,
Бабье лето придет быстрей.