Ещё чуть-чуть, и пожелтеют листья

Владимир Литвишко
Ещё чуть-чуть, и пожелтеют листья.
Дожди нахлынут, землю охладив.
Деревья, застывая в шубках лисьих,
очертят вдоль дорог любой извив.

Наденем свитера. А вскоре, куртки 
окажутся приближены к телам.
И незаметно птиц исчезнут звуки,
что прежде ворковали, тут и там.

Хотя, уверен: днями, потеплеет;
поманят парки золотом своим -
рассыпанным, небрежно, по аллеям;
к подошвам прилипающим моим…

Целуя, согревая, бабья осень
ещё продлится парочку недель;
и ни о чём отчёт у нас не спросит,
котёнком, забираясь на постель.

Дни, полные ленивого томленья,
протянутся неспешной чередой
до той поры, как в ход пойдут поленья -
дымками, исчезая над трубой.

Чуть позже опустеет, вновь, округа;
возденут ветви голые стволы…
Но, далеко - пока ещё, до вьюг нам.
Достоин мир в красотах похвалы.

… Однако, осень - приступила к делу.
Расписан поминутно приговор.
Грусть копится, пока ещё несмело,
и лето провожает, на костёр…