не любить нельзя...

Любовь Переверзева 3
Наш каждый день и миг — урок,
Подаренный Творцом по благодати.
А каждый вздох — небес звонок,
О том, что на Земле все — сёстры, братья.

Известно — век живи, учись!
Но всё же Мир невеждою покинешь.
Ведь нереально нам за жизнь
Познать высот божественной доктрины.

И только осозна́в себя —
Свой Дух Любви, что к истине подвигнет.
Поймёшь как не любить нельзя
Движенье жизни в божьем алгоритме.

А алгоритм совсем простой
Согласно многочисленным преданьям —
Люби божественный устро́й
И ближнего люби без оправданья...

Благодарю поэтессу современности Елену Аблогину за вдохновение http://stihi.ru/2021/09/16/7789.