***

Василь Ганжар
               2 СОНЕТА

 Ты   так   старательна   в   кругу   дневных забот,
Как   в   летний   день   пчела в движении поспешном
С цветов   по капле   собирает   в   улей   мед,
Не   зная   отдыха    хлопочешь бесконечно,


Дел разных у тебя   всегда  невпроворот
А  те, кто рядом ,  жизнь свою   ведут   беспечно,
Привыкли и   берут все   без   отдачи   встречной.
И длится    постоянно   так   из   года   в    год.

Ты ,  видимо,  одна  из группы   тех   людей,
Все   для   других   отдать   готовых   без   затей,
Ничуть   не   ожидая    платы   за   добро,

Не  зная даже   благодарности   ответной,
Или   хотя   бы   слов   сердечности   приветной
Того, что   для   людей   так   чувственно   остро.

                *         *        *
Застывший   мир   внимает   тишине
Весенней   ночи звездной   необъятной.
Дневная суета     с   зарей закатной,
И канул   шум    в безмолвной глубине.

Средь сонмов   звезд   в бескрайней   вышине,
Я отыщу   одну, что   в небе   ясном
Влечет     меня магнитом   силы   властной,
Таящейся   в   магической   волне.

И   дремлет   все как   в   сказочной  стране,
Что   заколдована   в  глубоком   сне,
Где   лишь   сияют   вспышки   озаренья.

А   свет   луны,  и  эта   россыпь   звезд
Меня    мечтою   в    космос   унесет
Наполнив   душу    хмелем    вдохновенья.