Сон

Виктория Анисимова 33
  Сон

Я что подумала, послушай:
Во сне не мы, а наши души,
Быть может, в параллельном мире
Живут, а не парят в эфире.

У каждого – свой мир отдельный,
Свой город, образный и цельный.
Вот у тебя, быть может, – ясный
А мой – враждебный и несчастный:

Пустые улицы, пороша,
Любой проулок разворошен,
Там грязь и снег, провалы, льдины,
Там буераки, горы глины.

Карабкаюсь, скользя по склону:
Ищу дорогу. С небосклона
Течет противный, скользкий дождик;
Пустые окна строят рожи…

И ты – живой, как прежде, юный,
Идешь, молчишь. Поджаты губы.
Зову тебя, но торопливо,
Не глядя, ты проходишь мимо.

Будь хоть во сне, как прежде, молод!
Возьми меня в свой светлый город!
Проснусь. Рассвет. Всплакну невольно.
Я видела тебя… Мне больно…

2018