Что ни день...

Валентина Гаврюшина
Что ни день, то пожары, то взрывы,
Каждый день - под завалами люди.
Слава Богу, сегодня мы живы,
А вот завтра не знаем, что будет.

Нам не будет вовек оправданья,
Если сами за беды в ответе,
Постоянно творим злодеянья
Мы, Земли непутёвые дети.

Мы - такое греховное племя,
Всё равно, руки к Небу простёрты.
Неужели приблизилось время,
Где живые завидуют мёртвым?

Новый день этой осенью рыжей
Народится, и будет всё то же,
Но надеемся, Бог нас услышит,
Нам, распутным, ленивым, поможет...