Ни на что не годные...

Виктория Анисимова 33
Ни на что не годные,
Старые, недужные
Бабушки и дедушки
Никому не нужные
У подъездов, в сквериках
Всё сидят по лавочкам;
У кого – кошёлочки,
У кого-то – палочки.
Нет, они не выгнаны,
Нет, они не брошены.
Греются на солнышке
В курточках поношенных…
Мучают советами,
Лезут к вам с вопросами.
Забывают, старые:
Вы же стали взрослыми,
Вы давно безропотно
Груз семейный тянете…
Наберётесь опыта,
Стариками станете,
Щуря глазки-щелочки
Сядете по лавочкам,
У кого – кошелочки,
У кого-то – палочки…

2020