Заросший пруд

Александр Листков
Без промедления, решительно и чинно,
определяя, восхождение новых правил.
Со временем в пруду ложится с трав ил,
рождая муть и сонную кончину.

Луч света не проникнет, дно лаская
в песчаный промысел и чистое питье,
лишь ряска по зловонию сети шьет,
в года упорно тишину вплетая.

Невнятный дождь расставит многоточия,
поправив проседь вездесущей паутины
и дрожь  пробьет по горечи невинной,
уничтожая помыслы в цепи размытых строчек.