А. Щербине

Ольга Грязнова -Гаевская
Из сердца - по капле, по точке, по строчке,
Рифма ворвется в беспечные уши,
И будет дышать перегаром столетий,
И выудит душу на сушу: «Послушай!»

И будешь вдыхать ты ее переливы,
Кляня и бичуя немую свободу,
Захочешь - по чести, без страха и лести,
И чтоб ни единого слова в угоду!

Пусть то не в почете, и пусть без ответа
Порою вопросы встают, как крюки, -

Не важно все это, и кто ты, и где ты,
А важно лишь только с какой ноги
Твое начинается утро, и есть ли
Кому рассказать о причудливом сне,
О глупом кошмаре, тупом анекдоте,
И робко вползающей в город весне!