Мир родных объятий

Альга
Не помнящий, как умирал в последний раз, не поймет,
узрев отблеск угасающей звезды на Вечности ладонях.

Прощальным вскриком рухнувшего дерева жизнь оборвет,
И ты не будешь прежним, обретаясь средь посторонних.

Проступит Иное наружу и пульсом новым тебя взорвет,
всем буйством зелени лета пламенея в неге и истоме:

В тех каплях небесной влаги, что душа собою изольет;
В той Тьме Изначалья, что растворит тебя в Плероме.

Вселенная по звездным спиралям сама же себя познАет,
но без желаний, страсти и тоски об искомом тобой Доме.

Как будто прикосновению рук любимых она себя вверяет,
тем постигая: мир родных объятий, как космос огромен!