Страна и плут

Александр Ларионов 60
На сцену влез большой страны
Из ...ятого квартала,
Играя, прыгал, сняв штаны...
Страна вся хохотала!
И вот, на трон вдруг влез тот шут
Обманом, обещая...
Но туже был затянут жгут:
Страна вся обнищала.
Сильнее хлещет плеть жгута
И рвет страну на клочья,
Но в рабство рвется плоть шута,
Страну туда же, срочно!
Готов войной пойти тот шут:
Есть надувные лодки..!
Надутый лох, надутый плут...
А у страны – ком в глотке.

Сентябрь 2021