Он прошел по Земле...

Альга
Он прошел по Земле, но – прежде – ее в Сердце своем познал;
Он падал в тайны глубин, но - прежде – их в Сердце постигал;
Он взошел на пики вершин, но – прежде – Сердцем их покорял.
Он видел выше Небес, но – прежде - их же в Сердце прозревал;

И сказала Тьма:« Ты - Свет мой,ибо возникал сиянием в темноте!»
И сказало Небо:« Ты – Глас мой,ибо симфонию небес обрел в себе!»
И сказала Мать:«Ты – Сердце мое,ибо струилась Любовь в мольбе!»
И сказал Отец:«Ты – Сын мой,ибо отныне я Сам проявился в тебе!»