Мои дети съели Йети

Ольга Грязнова -Гаевская
Мои дети съели Йети,
Жаль, что Йети – это я.
Как скорбела на рассвете
Вся недальняя родня:

«Как блестела его шубка,
Видел бы шанхайский барс!»
(Он от зависти безмерной
Облысел бы сей же час).

Мои дети съели Йети.
Они сыты – важный факт.
Значит, можно не готовить
Ни солянку, ни форшмак,

Значит, можно,наконец-то
Насладиться тишиной,
Перечесть Гарсиа Лорку,
Пригубив бокал-другой.

Мои дети съели Йети
И скандируют: «Конфет!»
Только кто им даст конфеты,
Если Йети рядом нет?

Кто прочтёт им на ночь сказку,
Жутких монстров изведёт?
Кто достанет тюбик с пастой
И починит звездолёт?

Не печалься, милый Йети,
Ты возьми пример с Христа!
Пусть не кривятся в ухмылке
Твои нежные уста, –

Возрождайся хоть из пепла,
Хоть из пыли под столом!
Мягкий Йети нужен детям,
Все же прочее – потом!

Йети может, Йети снова,
Йети быстро, Йети тут!
«Только чтобы с полуслова!
Только чтобы!..» – молча ждут.

Вечереет. Девять. Полночь.
Йети смотрит на часы.
Тишина. Сопят синхронно
Раскурносые носы.