Завесы тьмы и света

Альга
Завеса света порой бывает хуже завесы тьмы,
Когда сознание в раж самодовольства впадает,
Снисходит на "заблудших", и тем благословляет,
В царственности сияния вдруг позабыв, кто мы?

У тьмы завес обнаруживаются благородные черты,
Когда от неведения ума мудрости алмаз скрывает.
К усердию тем приучает и поиск предопределяет,
Когда алмаз тот обретешь средь собственной руды.