Потому что живой...

Игорь Касько
Потому что живой...
Потому что безудержный мир
не даёт застояться -
всё гонит и гонит куда-то...
Потому что считать научился
по встречам с людьми,
что меня полюбили -
а не по кредитам и датам.
Потому что я слышу
как песню выводит сверчок,
из далёкого сельского детства -
меня окликает.
Потому что из тёмного леса
бездомный волчок
на огонь моего очага
до сих пор выбегает.
Потому что не раз, наплевав на запрет,
за буйки
заплывал, точно зная,
что грянет, как эхо, расплата.

Потому и люблю эту жизнь до последней строки,
до последнего слова, что выдохну в небо когда-то.
18.09.21.