Не расставайтесь

Ольга Грязнова -Гаевская
Разбейся о камни пристыженный ветер!
Ушла на рассвете, лгала на рассвете,
Ты шепотом громким прокладывал путь,
И каждое слово – парящая ртуть.

Так крошится время на «до» и «теперь».
Захлопнулось сердце. Захлопнулась дверь,
По взмаху руки солнце падает с крыши,
Надменно легко превращаемся в «бывших».

Бывших любовников, бывших друзей,
Бывших участников общих идей,
Бывших соратников общего слова,
Бывших искателей, бывших партнеров.

Бывших…Так просто и пошло. Пустяк!
Только сжимаются пальцы в кулак,
Кается, мечется скованный смех,
Голос надорван…Искусный побег

От глупого «мы», от «в беде и до гроба»,
А небо глядит подозрительно строго
И тихим укором сползает на сердце:

Ведь сколько Земле вкруг себя не вертеться,
Настанет тот час. По иному приказу.
Немого прощания. Со всеми и сразу.