Осеннее

Четырко Наталия
Четыре песни до метро —
И утро кажется светлее
И пусть не каждый раз добро,
Но с каждым разом мудренее

Нависло небо, рвется вниз —
Отмыть запачканых безверьем,
А память нежит лёгкий бриз,
Оставшийся за летней дверью.

Каштаны прыгают — задор
Пинать как мячики ботинком,
А осень объявляет сбор
Всем бабьелетним паутинкам.

Заставить полюбить — нельзя,
Несовместимы два глагола,
Но пешка вырастет в ферзя
И вновь король предстанет голым.

И будут догорать костры
Листвы испепеляя краски,
И кто-то лишь сожгя мосты,
Очистит место доброй сказке