Аритмия

Ольга Грязнова -Гаевская
Сердцу тесно в груди -
Ему реки и ветер!
Кружить по планете,
Скакать по мосту
В ничто, в пустоту, в мечту -
В разлетье времён!

Имён не помнить,
Не знать родства,
Лететь до сути,
До естества,
До самой бездны,
Что сотни звёзд
Бросает в воздух!

Гореть!

Вразлёт!

С балкона кухни
Не вниз, а вверх!
Туда, где птичий
Мерцает смех -

С балкона кухни
Да в не-бе-са!
Туда, где громом
В виски гроза!