Что после нас?

Ольга Грязнова -Гаевская
Что после нас? Только тире меж датами,
Или чуть больше? Молча бери да множь.

Что после нас? Мы дорожим затактами,
Сильная доля, струсив, летит под нож.

Что после нас? Пара аккордов-пряников,
Сыгранных с фальшью, вторя чужим страстям?

Что после нас? Горсть жестяных солдатиков,
Да настороженность к новшествам и вестям.

Что после нас? Будет ли что-то в памяти.
Станут ли те, кто после, ее беречь?

Что после нас? Может с игрой не сладится,
А если сладится, вдруг не найдется свеч...

Что после нас? Голос, сквозь строки бьющийся,
В сколотой кружке полуостывший чай.

Что после нас? Звездам достались лучшие.
Мы суетой плещемся через край.

Что после нас? Не отбирай у вечности
Права, чуть позже, ребус решить шутя.

Только и сам не утопай в беспечности
Жизнь поцелуй, чтобы в ответ - тебя.