Стихи, как вино

Александр Ларионов 60
                -Ты пьян?
                -Чуть-чуть. То вдохновенье.
                Так любовь слегка пьянит.
                И то прекрасное мгновенье
                Посетит и осенит.

Стихи, как вино. Их качество – время.
Их марка – способность людей пробудить.
И если кино – язык свой и семя.
Стихи – это тонкость питать и любить.

Подобно глотку вина вдохновенно
Спекаясь, текут ручьи по строке,
Как кровью, река, растекаясь по венам,
Пульсирует мыслью, сидящей в виске.

Слегка обалдев от восторга идеи...
Откуда же вы, пузырьки, что со дна?
-Закусывать надо – заметят коллеги.
-Закусывать? Нет! Налейте вина!*

И часто, вот так, и «спиваются» люди.
И каждый им раз налей и сполна!
Стихи – как вино, пусть с выдержкой будет,
И с маркой отменной, летящей в года!



*Закусить строку – то есть, быть в сомнении?
А потом терзаться: что я натворил!?
Тормознуть реку, что по вдохновению...
Где потом набраться свежих, новых сил?


Сентябрь 2021