Дожди... Зачем?

Эльвина Шумовская
Дожди, дожди, дожди
С утра до темноты.
Деревья и цветы
Лишились красоты.

Ушло, ушло, ушло
Недавнее тепло.
И небо протекло
И лужи, как стекло.

Зачем, зачем, зачем
Так много перемен?
Уйти бы от проблем,
Мне в лето насовсем...