Зодчий навалял

Елена Новичевская
Он свиданье назначал
У одной  скульптуры.
Так он тонко проверял,
Есть ли ум у дуры.

Говорил: "Ты видишь замок?
Он в задумочки пока".
На него смотрели дамы,
Как на психа - дурака.
      ***
Говорил мне Ваня:
"Нюра, у тебя комком фигура!
Как скульптура на реке,
Что стоит невдалеке".
   ***
Диетолог приводил
Нас к одной скульптуре:
"Вот, что будет, если бросить
Думать о фигуре".
   ***
Шлёпнули кусок дерьма
У большой реки Москвы,
Чтобы идолу молились
Проходящие ослы.
   ***
Проективный тест стоит
У родной Москвы реки.
Похвалите, зацените,
Если вы не дураки.

И запели кто про что,
Не хотят ославиться.
Но с младенцами ходить
Рядом опасаются.
    ***
Где тот "зодчий", что наделал
За собою не убрал?
Пусть с совочком он приходит
В те места, где наваял.
      ***
Здесь Малевич разрыдался?
Скульптор славу отобрал.
Навалял такую фигу,
Чтоб не каждый разобрал.
   ***
Всё никак я не дойду,
Чтоб полюбоваться,
Как один авангардист
Смог так обосраться.
    ***
Говорят, что это тест
На ассоциации.
Но говно и есть говно
Хоть и в инсталляции.
       ***
Обосрали всю Москву,
Тут и там нагадили.
То Есенин- таракан,
То говно приладили.
     ***
А Хрущёв - то был провидец,
Что бульдозер подогнал.
Ты Никита бы такое
В страшном сне не видал.
А при жизни б увидал,
То гранатою  взорвал.
    ***
Нам CОVID друзья, не страшен,
Пострашней потеря норм.
Видим кучи выше башен,
Слышим поп,жуём попкорн.
        ***
Вот проверочка на тест-
Кто тут самый умный?
Почему бы не поставить
Прямо против Думы?!
    ***
Провокация такая -
Приучают нас к говну.
Очень метко гадят в душу,
На столицу, на страну.
     ***