По старенькой дороге

Раиса Смальченко
Над старенькой дорогой
Гремело много гроз,
Там старый вол двурогий
Тащил сенной обоз.

За ним седой возница
Шел медленно с кнутом…
Опять сегодня снится
Тот старый ветхий дом.

Не топлена в избушке
Небеленая печь,
И хлебной нет горбушки,
И негде мне прилечь.

Лишь месяц однорогий
Да выжженный ковыль,
По старенькой дороге
Разносит ветер пыль...

18.09.2021