Участник 4. Конкурс Фразеологизмов - 6

Парад Иллюзий
Холодный дождь

У ветра - ВЕТЕР В ГОЛОВЕ,
Он листопадно буен.
Шуршит: ну, кто меня резвей?
И лезет с поцелуями.

Бросает лист, потом - другой,
Причёску мне ерошит.
И нет на свете никого,
Кто так свистит истошно.

Толкает в спину: поспеши,
Потом в лицо смеётся.
Он хулиганист и ершист,
И полон сумасбродства.

Чуть что, бросается дождём.
И как тут не сердиться?
Мне - зябко, ветру - ни по чём,
А так - ну чем не рыцарь?

Терплю, куда деваться мне,
Его необъяснимость.
Сама буяню пару дней,
Кляня холодный климат.