Тряска

Ирина Чикурова
Меж ладоней невидимых
Бьётся – прыгает сито.
Сколько камушков глиняных
В нём истерто-забыто?..
Сколько тает, стремительно
Выбывая из круга?
Эта тряска губительна –
Не спасти нам друг друга...
Кто же после останется 
На капроновой глади?..
Чтобы выжив – состариться,
Серебристые пряди
Будут поводом к радости,
(Взгляды – нежно-лучистыми)
...Разве прежде о старости
Мы мечтали так искренне?..