Дни недели Или мама моет раму

Давид Шендеров
Я сижу, смотрю на маму:
Мама трет и моет раму
Я сижу, не понимаю:
Кто сегодня моет маму?

Твёрдо знаю - по субботам
Маму моет шеф с работы.
Очень долго отмывает.
Мамка там кричит, бывает.

А сегодня что за день?
Если бы пришел Сергей...
(Он приходит иногда.)
Значит этот день среда.
Шоколадку мне приносит
Остается до утра...
А в четверг, когда уходит,
Обязательны слова:
Верка, хватит упираться,
Может выйдешь за меня?

Есть ещё дядя Ахмет.
Он, наверно лучше всех
Он с центрального базара...
Где-то то там у них буфет.
В понедельник забегает,
Маму в городе встречает
Мамка грит, он - скорострел
Прилетел и улетел.
Мыться он не успевает
Только начал и... кончает.

Если б дяди приходили каждый день
Выучил бы все я дни недели - мне не лень
Только мама мне не хочет помогать
Говорит, что не потянет всем давать.

Я её не понимаю,
Мамка у меня шальная:
Как-то раз на той неделе
К нам зашёл сосед Валерий,
Торт огромный притащил,
Мне конфеты подарил
И у мамки абсолютно ничего он не просил.
Он сказал - один лишь раз,
Кончу и уйду тотчас.
Мама в миг тут побелела,
Где стояла, там и села...
А потом как заорала...
На меня так не кричала...
Больше он не заходил,
Торт он больше не носил...

А еще к нам приходил
Летчик из воздушных сил.
Мне фонарик подарил,
Мамке он икру возил.
Он летел издалека
Говорил, что там пурга
Снегом их теперь заносит...
А у нас ведь только осень...
Раньше я к нему привык
В выходной он был как штык -
Это он так говорил.
А в понедельник уходил.
Мыл он маму целый вечер,
А потом шёл отдыхать
Мама даже разрешала на её постели спать
Вместе с ним там закрывалась
И просила не мешать...

В общем, если б мужики
Приходили как штыки
Я бы точно дни недели
Уж давно бы заучил.

18.09.21