Простудилась

Людмила Мизун Дидур
Простудилась. Отлежаться чтобы,
Отпросилась на денёк с работы.
Одолели злостные микробы,
Захотелось ласки и заботы.

Отварила в кожуре картошку,
С головой накрылась одеялом.
Показалось, помогло немножко,
Надышавшись ароматным паром.

Захватила вилку и грибочки,
Четвертушку водки для баланса.
С наслажденьем делаю глоточки,
Я болезни не оставлю шанса.

Чтоб там медицина ни твердила,
А народным средствам нет замены.
Доверяй себе, вернётся сила!
Ну, а дома лечат даже стены.