Груша. Сибирская версия

Андриан Елий
А в саду груша плакала,

           болью падала,

Не согретая летним лучом.

Её платье нарядное спрятано,

Под осенним, пожухлым листом.



А весной любовались невестою,

Белоснежною красотой.

И трепал её кудри чудесные

Ветерок, непоседа хмельной.



И под синью небесного свода,

Под жужжанье старательных пчёл,

Так румянилась недотрога,

Так гордилась белёной косой.



Не обнятая, закручинилась,

Плечи гибкие низко согнув.

И заплакала, разобиделась,

Не любовный свой скинула груз.



Между яблонек пряных всё плакала,

                болью падала,

Не воспетая в сладости слов.

Не топчите, пожалуйста, сладкую,

Но упавшую с горя любовь.

18. 09. 2021

фото - Наталья Королёва