Как оно было. Однажды в студёную...

Александра Огневая
        Лужинские изыскания - 17. (Или откровения?)


"Однажды в студёную зимнюю пору"©
я из лесу выехал.
        Вкруг... - никого!!!
Гляжу - у Матвевны дрова за забором.
И разума вскрылось во мне торжество!

"Без дела дровишки, - подумал я споро.
Ворота открыты...
          Вот шоб я так жИл!
Нашёл за сарайкою цельную гору

и в сани (ебстественно) переложил.

Лошадушку - рысью!
         Тут хрясь... как скосило:
"Дык ить... у Матвеевны - большая семья!
А я тут...

Ишшо за недельку напилят.
Наведаюсь вновь!
         Подсобят кумовья".

af