К французской гюйсовой элегии...

Антонина Парусова
Французская Ривьера - сказка наяву...
Grasse - застывшая история из камня,
Сменяются века, но смесь неги и лаванды,
Витает неизменно в улочках и на площадях,
Под куполами алых зонтиков - фетиш и праздник!

И в каждой капельке духов,
Есть прелесть тайных грёз,
Пылающий огонь желаний...
И вечен зов, и дух столетий манит,
Мистикой магического эха в такты...

С ним видишь - мир зовущих глаз,
И надышавшись вволю сладостным парфюмом,
Воспет полет любви - свой и в стихах, картинах, 
И в грусти нежной и щемящей музыки Леграна...

Земля кружит в листках календаря,
По-прежнему отсчитывая годы и эпохи...
Без Франция - никак не обойтись -
Элегия гюйсовой любви в доминанте,
Совместившейся с зонтиками и парусами...



По мотивам - Натали Талисман " Вокруг Света Гламурблонд 43 - "Зонтики города Грас" http://stihi.ru/2021/09/08/4139