И притаившийся рассвет...

Роман Квадратный
И притаившийся рассвет,
и солнца робкие лучи
вернут мне память прошлых лет
без уважительных причин.

В туманной дымке террикон
и церкви вдумчивая грусть
прогонят мой усталый сон.
Глаз не сомкну...да ну и пусть...

Родной мне город крылья дал,
но не взлетел я высоко.
К мечтам одним не успевал,
другие очень далеко.

И проплывает в облаках
воспоминаний детских след...
У бабушки я на руках...
Встречаю с дедушкой рассвет...