Эхо

Танзима Жаркова
Если расставшись, услышу:
Вернись!
Выйду к морю я летом.
Если опять я услышу:
Нагнись!
Я не отвечу!
У нас листья кленов алые.
И перемены не малые.
И у нас шелестит сосна!
Она - мое дерево!
И у нас плачут девы...
Знаю, избегать будешь всех:
Людских глаз, сновидений!
Вмиг станешь хрупким,
Как тень...
Как тростинка...
И все же, после стольких страданий!
Все еще жду - уталить эту жажду!
Обещала зачем?
Что обещала?
В обмане лишь жить.
Все. Пошла пить.
Вышел месяц долгой ночи
После жаркого лета.
И нет- ни ответа, ни привета.
Лишь, целую тебя, Света!
Будь счастлива;
И ничего о них не говори!