Овца и волки

Кипруш Сеновалов
Овца и волки

Басня.

Одна заблудшая овца с волками подружилась,
Тут безопасно, думала она и спать средь них ложилась.

А что? Защита у неё другим под стать, ещё бы,
Ей точно с ними не пропасть, ну, так, совсем уж что бы...

Куда они, туда она и жизнь пожалуй в радость,
И не случится с ней беда с волками когда рядом.

Сверкают белые клыки, всегда, всегда на стражи,
Врагу ни как не подойти за километр даже.

Теперь в спокойствии душа овечьи сны втречает
И в мире лучше пастуха, чем волк не замечает,

А волк, нализывая шерсть под блеянье и топот,
Решил, пришла пора поесть, и взял овцу, и слопал.

Мораль у каждого своя, волк сыт, овца обречена!