В Анапу

Наталья Вишневецкая
Объявляет утром папа:
"Завтра наш маршрут – Анапа.
Вам на сборы день и ночь,
Собирайтесь, сын и дочь".
Получился груз тот самый,
Как багаж известной дамы.
Вот наш папа раскричался!
Он от крика надорвался.
Мама тихо промолчала,
Свой багаж не показала,
Но в кладовке я нашла
Чемодан и два узла.
Папа, словно пионер,
Показал всем нам пример:
Бритва, плавки и очки,
Рыболовные крючки,
Две канистры для бензина.
Убедительна картина.
Его сборы в пять минут
Кого хочешь заведут.
Мы решили постараться,
От чего-то отказаться.
Только я своё не дам
Отправлять в ненужный хлам.
Мама грустно нам сказала,
Что прицепа будет мало,
Лучше купим всё потом.
Но что делать нам с котом?
Кот поодаль нас держался
И усердно умывался,
Прыгал через стул на "бис"
И не ждал от нас сюрприз.
Наш котяра стал сюрпризом
Для соседки тёти Лизы,
А нам ночку переспать
И в Анапу уезжать.